16-я Казахстанская Международная Туристская выставка

Медицина и туризм становятся еще ближе друг к другу на выставке Astana Travel Expo 2022

С 5 по 7 октября  в Нур-Султане состоится 16-ая Казахстанская международная туристская выставка «Отдых», которая начинает свою работу под новым брендом -  Astana Travel Expo 2022.

В экспозиции будет представлена тема «Лечебно-оздоровительный и медицинский туризм». С каждым годом медицинский туризм в Казахстане становится все более оформленным продуктом, с высокой профессиональной подачей, а для турагентств популярным и быстроразвивающимся направлением.

MedTur 22

Ежегодно в клиники Казахстана приезжают медицинские туристы из более 45 стран мира, среди которых 90% иностранных посетителей - граждане стран СНГ, таких как Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Оставшиеся 10 % - это граждане Китая, Турции, Ирана и другие. Поэтому Казахстан ориентирован в продвижении медицинских услуг на целевой рынок приграничных стран, в качестве основного источника потенциальных клиентов. В своём выступлении Президент Казахстана К.-Ж. Токаев отметил, что Казахстан становится центром медицинского туризма в Центральной Азии.

Как показал анализ данных медицинского туризма в Казахстане, основной поток туристов направлен на получение кардиохирургической, нейрохирургической, стоматологической помощи, протезирование суставов, трансплантацию органов, проведение ЭКО. Как отметил Управляющий директор Kazakh Tourism Даниель Сержанулы: «В Казахстане по меньшей мере четыре потенциальных точки для развития медтуризма – это города Алматы, Нур-Султан, Шымкент и Усть-Каменогорск. Каждый из этих направлений можно комбинировать с гранд маршрутами по Алматинской области, Сарыарке, Великому Шелковому пути и Алтаю».

Нельзя не отметить, что медицинский туризм – тренд сферы и международного туризма. Граждане Казахстана с удовольствием пользуются услугами турагентств, приобретая медицинские и оздоровительные туры. Развитие этого сегмента идет независимо от основной части турбизнеса, и сейчас бизнес и государство хотят наладить взаимодействие двух отраслей: медицинской и туристической.

Данный раздел выставки Astana Travel Expo 2022 призван продемонстрировать последние достижения в лечении и оздоровлении населения в лучших клиниках, санаториях и курортах мира.

«Лечебно-оздоровительный и медицинский туризм» – площадка для диалога представителей санаторно-курортной отрасли и участников туристского рынка, обмена уникальным опытом между специалистами в сфере медицинского туризма, лечащими врачами и прямыми клиентами.

Посетители выставки смогут ознакомиться с предложениями и спецификой работы именно в сегменте медицинского туризма и лечения за рубежом.

Для специализированных туристских агентств, представителей страховых компаний, а также практикующих врачей различных специализаций тема «Лечебно-оздоровительный и медицинский туризм» – это возможность установить новые и закрепить имеющиеся деловые контакты с зарубежными и локальными медицинскими учреждениями, расширить сотрудничество с уже существующими партнерами, пообщаться напрямую с целевой аудиторией.

Узнать всю дополнительную информацию и подробнее ознакомиться со списком участников этого раздела можно на сайте: https://travelexpo.kz/

• Создано .